Previous Entry Share Next Entry
Если бы политики говорили только правду
tema_shashkov
Редакция немецкого издания Handelsblatt решила написать новогодние обращения президентов так, как они бы звучали, если бы политики говорили только правду. Журналисты переписали поздравления лидеров Германии, Италии, США, Франции, Испании и России.


Владимир Путин, по мнению немцев, должен был начать свое обращение с утверждения того, что год был тяжелый: «из-за небольшого происшествия во время кайтсерфинга на Курилах у меня разболелась спина. Целые месяцы без охоты на крупную дичь, без поиска сокровищ на дне моря, без хоккея. Я страдал — и вы страдали вместе со мной».

«Но это прошло, я сегодня смотрю вперед в хорошо устроенное будущее. А что хорошо для Владимира Владимировича, то хорошо и для России», — продолжал бы Путин.

«Вы только что вновь выбрали меня на пост президента, а в 2018 году вам можно будет сделать это еще раз. До 2024 года станет понятно, какая из моих дочерей пойдет по моим стопам, хотя я бы предпочел внука», — сказал бы президент, отметив, что...

... далее он посвятит себя охоте на медведей, — «До этого наших запасов нефти и газа точно хватит, об экономике и о моем содержании можно не заботиться».

Также Путин отметил бы о демографической проблеме России: «Многие из вас по-прежнему спиваются или эмигрируют. Но я с этим покончу», а запрет на усыновление российских детей американцами и повышение водочного акциза — «только первые шаги».

По мнению авторов заметки, Путин мог бы пожаловаться на скуку и пообещать, что в 2014 году выиграет олимпийские соревнования по скоростному лыжному спуску, «иначе инвестиции в 30 миллиардов евро будут потрачены впустую», в 2022 году возглавит первый пилотируемый полет на Марс, а в будущем году помилует «девочек из Pussy Riot», «но с одним условием: пусть они выступят в Кремле, когда мой друг Сильвио снова посетит нас с государственным визитом».

?

Log in